Имбирное печенье

Имбирное печенье

Самое время порадовать себя и близких ароматным имбирным печеньем!

Ингредиенты

 

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 стакан пшеничной цельнозерновой муки
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. Prebiosweet Fitness
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, Prebiosweet Fitness, ванилин, разрыхлитель, посолите и размешайте.

2. Корень имбиря и цедру лимона натрите на мелкой тёрке.

3. Добавьте к мучной смеси имбирь и цедру, влейте масло и растирайте массу, пока она не начнет крошиться. Накройте емкость с тестом и поставьте в холодильник на 2 часа.

4. Тонко раскатайте тесто и вырежьте печенье формочками.

5. Застелите противень бумагой, выложите тесто и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.