Песочное печенье

Песочное печенье

Если ты любишь печеньки из рассыпчатого песочного теста, то этот диетический вариант как раз для тебя. 

Ингредиенты

  • овсяные отруби - 60 г (перемолоть в муку);
  • кокосовая мука - 40 г;
  • Prebiosweet - 5 мерных ложек;
  • яичный желток - 6 шт. (бери некрупные яйца);
  • кокосовое масло - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • украшение печенья - семечки, мак, орешки и др.

Для начала смешай и взбей в блендере муку из овсяных отрубей и кокосовую, Prebiosweet, разрыхлитель, соль и кокосовое масло. 

Продолжая взбивать, добавляй по очереди яичные желтки, пока тесто не станет собираться в ком вокруг ножей блендера. Теперь сделай из теста шар, заверни его в пищевую плёнку и оставь отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут. 

Раскатывай тесто в пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек или ножа вырезай печенье любой формы. Далее разогревай духовку до 190-200°С. А в это время печенье можно украсить семечками, маком, орешками или сухофруктами. Выпекай 15-20 минут.