Японский десерт «Данго»

Японский десерт «Данго»

Рецепт десерта без лишних калорий, который ты еще не пробовала. Побалуй себя «Данго» — в Японии это лакомство можно найти в каждом супермаркете. Интересное сочетание сладкого и соленого вкусов прекрасно подойдет, когда хочется вкусненького. 

Ингредиенты

 

Для теста:

  • рисовая мука (можешь просто измельчить рис в кофемолке) – 100 г;
  • вода – 70 г;
  • PrebioSweet – 1 мерная ложка;
  • ванилин – 2 г.

Для соуса:

  • вода – 100 мл;
  • PrebioSweet – 2 мерные ложки;
  • соевый соус – 60 г;
  • картофельный крахмал – 30 г.

Приготовь тесто. Смешай муку, PrebioSweet и ванилин, влей теплую воду. Замеси тесто и слепи 10 шариков диаметром 4-5 см. Опусти их в кипящую воду и перемешай, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда шарики всплывут, достань их шумовкой. Нанижи на деревянные шпажки и обжарь шарики на сковороде гриль до появления темных полосок.

Для соуса смешай 200 мл воды, картофельный крахмал, PrebioSweet и соевый соус. Вари смесь на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Полей рисовые шарики сиропом и подавай горячими.